Game Freedom VPN (Расширение клиента Game Freedom)

Гайды, настройка игр и приложений через Game Freedom
Ответить
Admin
Администратор
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 13:45

Game Freedom VPN (Расширение клиента Game Freedom)

Сообщение Admin » 12 май 2024, 14:23

Game Freedom VPN – расширение клиента GF, позволяющее организовать в системе виртуальную подсеть для проброса трафика и приложений на сетевом уровне. В отличии от самого клиента GameFreedom данный метод не перехватывает трафик отдельного приложения в системе а создает сетевое соединение, через которое приложения сами начинают отправлять данные.
Плюсы решения:
• Нет необходимости настраивать клиент GF под конкретное приложение. Подключение в 2 клика. Игры и приложения запускаются из системы в обычном режиме.
• В отличии от стандартного GF клиента работают практически все игры с любыми античит системами (Easy Anti-Cheat, BattlEye и т.д). Трафик не перехватывается, античит системы не беспокоятся.
Минусы:
• Работает только при наличии локальных прав администратора на компьютере.
• В отличии от клиента GF, через GameFreedom VPN отправляется трафик всех запущенных приложений (можно настроить исключения для приложений и подсетей, что бы они “ходили” по обычным маршрутам. Настраивается 1 раз).


Настройка клиента Game Freedom

Game Freedom VPN работает как дополнение к клиенту Game Freedom.
Перед первым использованием необходимо настроить клиент Game Freedom. Актуальные инструкции на нашем сайте в разделе “Первичная настройка клиента GameFreedom” http://gamefreedom.ru/setup-freedom.php#Setup

Необходимо пройти мастер первичной настройки и добиться статуса “Подключен” в клиенте.
1.jpg
1.jpg (126.6 КБ) 1510 просмотров
Убедитесь, что в "Настройках" -> "Основные" режим перехвата установлен “Простой перехват” (по умолчанию)
2.jpg
2.jpg (188.63 КБ) 1510 просмотров
На вкладке “Безопасность” включен локальный Socks4/5 сервер на Ip 127.0.0.1 порт 18888 (по умолчанию).
3.jpg
3.jpg (117.75 КБ) 1510 просмотров
Внимание! Включать опцию “Шлюзовать все программы” в главном окне клиента Game Freedom после запуска не требуется!
Другие настройки, добавление игр и программ в клиент Gаme Freedom при использовании Game Freedom VPN не требуются. Игры и приложения запускаются прямо из системы обычным образом после старта Game Freedom VPN. Если у Вас уже добавлены игры и приложения, удалять их не нужно, просто запускайте игру из системы а не из клиента GF.

Настройка Game Freedom VPN

GameFreedom VPN уже из коробки идет полностью настроенный. Никаких настроек для запуска игр не требуется (за исключением создания списка приложений исключений. Обязательно настройте черный список приложений для оптимизации пинга по инструкции ниже).

Запуск Game Freedom VPN

1. Запустите клиент Game Freedom (GameFreedomClient.exe). Подключитесь к шлюзу, нажав кнопку “Запуск”. Убедитесь что Вы успешно подключились к шлюзу (клиент в статусе “Подключен” [скриншот 1] ).
2. Запустите Game Freedom VPN (GameFreedom VPN.exe). Разрешите приложению внести изменения на Вашем устройстве (запрос если у Вас включен Windows UAC) Будет запущен и подключен VPN драйвер.
4.jpg
4.jpg (46.03 КБ) 1510 просмотров
3. В открывшемся окне (если Вы не отказали приложению внести изменения) Вы увидите включенным сервер 127:0.0.1:18888, Активированную опцию “VPN интерфейс”.
5.jpg
5.jpg (98.41 КБ) 1510 просмотров
На вкладке “Журнал” будут отображаться события о запускаемом профиле.
6.jpg
6.jpg (91.05 КБ) 1510 просмотров
Запуск закончен. Можно запускать игры и приложения прямо из системы.

Проблема: Если у Вас не стоит чекбокс на сервере “127:0.0.1:18888” и конфигурация не помечена синим цветом [скриншот 5], статус в низу окна “Не запущен” это говорит о том что ядро Game Freedom VPN не запущено. Щелкните правой клавишей по строке с сервером и выберите пункт меню “Запустить” или воспользуйтесь кнопкой Сервер -> Запустить.
Убедитесь что стоит чекбокс “Активировать VPN интерфейс”
7.jpg
7.jpg (103.3 КБ) 1510 просмотров
Для того, чтобы при следующем запуске настройки сохранились, зайдите в пункт меню “Программа”, поставьте чекбокс “Запомнить последний профиль”
8.jpg
8.jpg (84.07 КБ) 1510 просмотров

Отключение Game Freedom VPN

Для отключения от Game Freedom VPN необходимо в главном окне программы GameFreedom VPN нажать Программа -> Выход или щелкнуть по иконке программы в трее и выбрать аналогичный пункт меню.
9.jpg
9.jpg (84.12 КБ) 1510 просмотров
10.jpg
10.jpg (22.73 КБ) 1510 просмотров
Обязательно согласиться с удалением драйвера из системы
11.jpg
11.jpg (33.15 КБ) 1510 просмотров
Далее отключите клиент Game Freedom от сети. В главном окне программы Game Freedom Client отжать кнопку “Запуск” что бы разорвать канал с шлюзом.
Внимание! Если Вы просто закроете окно Game Freedom Client на крестик не отжав кнопку “Запуск”, соединение с шлюзом не разорвется (Game Freedom Client работает как сервис) и будет висеть до момента выключения компьютера. Если Вы играете из закрытой сети, и у Вас постоянно висит какое-то соединение, когда ни будь админы обязательно заинтересуются и заблокируют подключение.
12.jpg
12.jpg (118.82 КБ) 1510 просмотров

Добавление программ и игр в исключения шлюзования Game Freedom VPN
Для оптимизации пинга и разгрузки vpn канала Game Freedom рекомендуется исключить трафик ненужных приложений из Вашей системы, что бы последние не ходили через VPN. Кроме того, это полезно что бы Ваша почта и другой полезный трафик не начал ходить через шлюз. Можно фильтровать как приложения по названию, например OUTLOOK.EXE, так и подсети IP адресов, например, 192.168.10.0/24.

Внимание! Количество одновременных (конкурентных) подключений ограничено тарифным планом. При наличии на компьютере большого числа программ “стучащихся” в интернет, полезному трафику (играм) может не хватить свободных слотов для нормальной работы. Все подключения выше лимита отбрасываются на шлюзе. Количество текущих активных соединений можно посмотреть в клиенте Game Freedom, на вкладке “Журнал событий”. Лимиты тарифа: http://gamefreedom.ru/buy-service.php .
13.jpg
13.jpg (153.57 КБ) 1510 просмотров

Для настройки исключений программ, заходим в пункт меню Настройки -> Настройки VPN
14.jpg
14.jpg (74.08 КБ) 1510 просмотров
В открывшемся окне перечислите список исключенных приложений (которым запрещено ходить через VPN), указав по 1 приложению на строке. Аналогичным способом можно ограничивать подсети. Правила работают и те и те одновременно. Сохраните и перезапустите VPN соединение.
15.jpg
15.jpg (62.9 КБ) 1510 просмотров
Список использующих сеть приложений можно посмотреть в мониторе ресурсов Windows, на вкладке “Cеть”, раздел TCP подключения. Добавлять в исключения приложения, генерирующие трафик на “Петлевой адрес” и приложения службы Game Freedom Client, GameFreedom VPN, (firefoxPort.exe, GameFreedom VPN.exe, gf_core.exe, vpn_core.exe), svchost.exe (процессы Windows) не нужно!
16.jpg
16.jpg (193.34 КБ) 1510 просмотров
В идеальном варианте, после запуска Game Freedom VPN (при условии незапущенных браузеров и игр) на вкладке “Журнал” не будут появляться события подключений. Это будет говорить о фильтрации всех приложений использующих канал (за исключением DNS запросов и нечастых обменов системных процессов).
17.jpg
17.jpg (90.64 КБ) 1510 просмотров

Вопросы и ответы

1. Отключил Game Freedom VPN и Game Freedom Client по инструкции, но не работает интернет.
В некоторых случаях, при некорректном завершении программы или блокировки сторонними приложениями (альтернативные прокси и vpn, антивирусы) драйвер VPN может не выгрузится из системы. Для решения проблемы зайдите в пункт меню Game Freedom VPN: Настройки -> Настройки VPN -> нажмите Исправление проблем, перезапустите драйвер. Альтернативный вариант – перезагрузка компьютера.
18.jpg
18.jpg (70.3 КБ) 1510 просмотров
2. Трафик игры не маршрутизируется, на вкладке “Журнал” сплошные ошибки.
Убедитесь, что количество конкурентных подключений запущенных приложений не превысило лимиты тарифа ( http://gamefreedom.ru/buy-service.php ). Все подключения выше лимита отбрасываются на шлюзе. Количество текущих активных соединений можно посмотреть в клиенте Game Freedom, на вкладке “Журнал событий”
13.jpg
13.jpg (153.57 КБ) 1510 просмотров
Мы не пробрасываем трафик неигровых проектов (запрещенных РКН сайтов и приложений). Убедитесь, что игра в списке протестированных на сайте Game Freedom http://gamefreedom.ru/games-via-proxy.php. Если игры в списке нет, работоспособность не гарантируется. Если игры нет, создайте тему в разделе “Предложения” на нашем форуме, обязательно приложите полный лог со вкладки “журнал событий” клиента Game Freedom (не клиента VPN) c момента запуска до ошибки в блокноте.
viewforum.php?f=7

3. Что-то поменялось в настройках, теперь ничего не работает.
Распакуйте клиент GF в другую папку, пройдите мастер настройки с нуля. (клиент Game Freedom portable приложение. Настройки клиентов в разных папках не влияют друг на друга. В реестре не прописываются никакие ключи).

4. Зачем мне это нужно? У меня и так все прекрасно работало!
Вы можете на свое усмотрение использовать как классический клиент Game Freedom (с перехватом трафика приложений) так и Game Freedom VPN (с маршрутизацией трафика на уровне драйвера).
Основная необходимость использования Game Freedom VPN это запуск игр со сложными античит-системами, запрещающими перехват трафика на уровне приложения (Easy Anti-Cheat, BattlEye и т.д).
Если у Вас права администратора (личный компьютер) использование Game Freedom VPN проще чем настройка каждой игры под систему.
В некоторых случаях запуск игры через Game Freedom VPN может повысить производительность игры. Тестируйте и выбирайте оптимальный для себя и своей системы вариант (если игра запускается в обоих режимах).

5. Что такое чекбокс “Активировать системный прокси”
Системный прокси, это параметры прокси сервера в Вашей системе. При нажатии чекбокса, Game Freedom VPN пропишет настройки своего виртуального прокси в систему. При отключении, вернет настройки по умолчанию.
При активации VPN интерфейса эта настройка не требуется. Настройка доступна без прав администратора, и позволяет организовать канал для приложений поддерживающих прокси (некоторые игры с настройками прокси, браузеры) при отсутствии прав администратора на компьютере и невозможности активировать VPN интерфейс.

6. В Game Freedom VPN столько разных настроек и чекбоксов! Можно “я по-тыкаю”, наверное все будет работать еще лучше!
Приложение из коробки идет с оптимальными на текущий момент настройками. Включать что-то другое не требуется. Клиент позволяет подключаться по разным протоколам и каналам, для гибкости развития. Если Вы что-то на включали и стало работать как-то не так, распакуйте клиент GF в другую папку, пройдите мастер настройки с нуля.
Следите за новостями и новыми инструкциями на нашем форуме и сайте!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя